Nouveau à Bossière :
Ekikologiquement ?
Ekiko est le nom que j’ai donné à mon projet professionnel qui est de mener des activités visant au maintien et au développement d’une alimentation saine et durable**.
Ekiko pour
Eki-table,
Eki-libré et
Eko-logie.
En pratique,
Ekiko soutient qui veut intégrer l’alimentation saine et durable au quotidien en proposant,
- des
paniers Ekiko à cuisiner, tout ou en partie,
- des produits
d’épicerie sélectionnés,
- des
ateliers/conférences/débats sur l’alimentation saine et durable,
- des animations/
dégustations.
**Pour
Ekiko, l’alimentation durable, c’est une alimentation
- accessible, savoureuse, saine et eki-librée,
- produite par des modèles agricoles eko-logiques,
- sobre en consommation d'énergie, en émissions de gaz à effet de serre et générant peu de déchets;
- qui préserve les emplois agricoles, le tissu rural et le développement local;
- qui assure un revenu eki-table pour les producteurs-trices, travailleurs/euses;
Et le bio? Ekiko privilégie une alimentation biologique pour autant qu'elle ne soit pas issue de l'importation de produits de contre-saison ou qu'elle ne soit pas produite avec une main-d'oeuvre exploitée.
Pour être sur sa mailing list : envoyez un email à : [email protected]
Nous sommes déjà qques unes du lotissement à nous fournir chez elle....
Voici le mail reçu cette semaine :
--------------------------------------------------------------------------------
From: Frédérique Dehaye [mailto:
[email protected]]
Sent: lundi 29 novembre 2010 0:05
To: 'EKIKO'
Subject: Offre de la semaine
Bonjour, bonsoir,
Avez-vous déjà goûté des algues : wakamé, dulse, nori, laitue de mer ? Et du topinambour cru ?
Cette semaine, dans votre panier à cuisiner (en partie), vous trouverez des préparations japonaises à base d’algues, une jolie salade de légumes oubliés de Pol Grégoire, et un cake aux noisettes et aux carottes de chez « Trop Bon ». Comme d’habitude, la cuisine est faite avec des produits de qualité, frais et bio. Tous les détails dans le fichier « Panier_2et3decembre2010.pdf » ci-joint.
Si vous souhaitez passer commande, la « deadline » est ce mercredi 1er décembre midi pour un enlèvement ce jeudi 2 décembre et ce vendredi 3 décembre entre 15h30 et 19h au 13, rue du Bon-Diè-Cauwère – 5032 Bossière
Dans le bon de commande ci-joint, vous trouverez également une offre de produits d’épicerie bio (frais et secs) : légumes, fruits, œufs, condiments, légumineuses, fruits secs,.... Un nombre limité de produits mais une offre qui change chaque semaine !
Demain soir, ce lundi 29 novembre : atelier de cuisine à 14 mains : il reste de la place pour 4 mains. Alors pourquoi pas vous ! Infos dans le document ci-joint.
Des questions ? N’hésitez pas à me contacter au 0476/271404.
Ekikologiquement vôtre,
Frédérique Dehaye
PS : N’hésitez pas à pousser la porte jeudi ou vendredi entre 15h30 et 19h, même si vous n’avez pas passé commande. Il reste en général quelques légumes et autres produits !